導(dǎo)語(yǔ):17度作為全新一代建筑裝飾和地產(chǎn)租售直通平臺(tái),今天推出的是三位原創(chuàng)藝術(shù)家的繪畫(huà)作品,相信,他們對(duì)原創(chuàng)藝術(shù)的創(chuàng)新求變精神,必定會(huì)引發(fā)我們的共鳴,激發(fā)自身企業(yè)文化自信與自強(qiáng)的精神力量。

近日,“2022原創(chuàng)藝術(shù)家三人邀請(qǐng)展”在龍崗區(qū)文化館藝術(shù)展廳展出,自11月15日開(kāi)展以來(lái),觀展人群絡(luò)繹不絕,為期10天的展覽活動(dòng)離11月25日結(jié)束尚有6天時(shí)間,歡迎大家前往!

本次邀請(qǐng)展由深圳市龍崗區(qū)文化館主辦,深圳市室內(nèi)設(shè)計(jì)師協(xié)會(huì)協(xié)辦。

應(yīng)邀的三位原創(chuàng)藝術(shù)家,他們都是活躍于深圳的畫(huà)家,在共同展出的100幅作品中,有朱韶軍國(guó)畫(huà)作品50幅,黃庭、邱夢(mèng)瓊油畫(huà)作品共50幅。

展覽中,三位藝術(shù)家運(yùn)用不同的藝術(shù)形式,共同以自身澎湃的激情,從獨(dú)特的視覺(jué)出發(fā),感受不同景物的美,他們緊貼時(shí)代的脈搏,表達(dá)對(duì)改革開(kāi)放前沿城市深圳的無(wú)比熱愛(ài)及對(duì)藝術(shù)的無(wú)限追求。在此次邀請(qǐng)展中,各自演繹了藝術(shù)作品不同的精彩。

藝術(shù)家簡(jiǎn)介

朱韶軍1990年任寶安藝術(shù)團(tuán)擔(dān)任藝術(shù)團(tuán)團(tuán)長(zhǎng),2014年任寶安區(qū)群眾文化藝術(shù)館副館長(zhǎng),現(xiàn)為深圳市文化聯(lián)盟品牌活動(dòng)專業(yè)委員會(huì)主任、深圳市打擊樂(lè)協(xié)會(huì)副主席、寶安區(qū)攝影家協(xié)會(huì)副主席、寶安區(qū)文化館研究館員,曾任寶安區(qū)音樂(lè)家協(xié)會(huì)主席、戲劇家曲藝家協(xié)會(huì)副主席、流行音樂(lè)家協(xié)會(huì)副主席,2021年加入深圳南風(fēng)畫(huà)院。

藝術(shù)實(shí)踐中,朱韶軍老師曾獲中國(guó)戲劇文化獎(jiǎng)金獎(jiǎng)、全國(guó)小戲小劇大賽金獎(jiǎng)、廣東省五個(gè)一工程獎(jiǎng)、全國(guó)群藝杯攝影大賽金獎(jiǎng)等。

朱韶軍老師是一位多才多藝的藝術(shù)家,藝術(shù)活動(dòng)涉及音樂(lè)、演劇、攝影與書(shū)畫(huà)領(lǐng)域,他的國(guó)畫(huà)作品善于在水墨創(chuàng)作中糅合各種中華民族的優(yōu)秀傳統(tǒng)文化符號(hào),大膽著墨又大膽留白,構(gòu)筑出別具一格的國(guó)畫(huà)語(yǔ)言,筆墨恣意,卻又清雅不俗。

藝術(shù)家簡(jiǎn)介

黃庭1966年畢業(yè)于上海戲劇學(xué)院舞臺(tái)美術(shù)系設(shè)計(jì)專業(yè),1990年正式步入室內(nèi)設(shè)計(jì)行業(yè),現(xiàn)任17度建裝平臺(tái)高級(jí)顧問(wèn)、深圳室內(nèi)設(shè)計(jì)師協(xié)會(huì)榮譽(yù)會(huì)長(zhǎng)、深圳市原創(chuàng)藝術(shù)協(xié)會(huì)副會(huì)長(zhǎng)等職位。

他擅長(zhǎng)商業(yè)、辦公、展覽展廳、餐飲、酒店等空間設(shè)計(jì),對(duì)空間設(shè)計(jì)有著自己的獨(dú)特理解和定義。

在黃庭老師的繪畫(huà)作品中,把從業(yè)三十余年的室內(nèi)設(shè)計(jì)的感悟,融入二十余年舞美設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn),室內(nèi)設(shè)計(jì)生涯曾獲得業(yè)界的最高榮譽(yù):中國(guó)室內(nèi)設(shè)計(jì)三十年推動(dòng)人物;2017 IDCF深圳建筑裝飾行業(yè)終生成就獎(jiǎng);2020 粵港澳大灣區(qū)設(shè)計(jì)師峰會(huì)深圳特區(qū)40周年室內(nèi)設(shè)計(jì)功勛人物等榮譽(yù)。

他的繪畫(huà)作品主題涵蓋了自然、生態(tài)、建筑、人文、現(xiàn)實(shí)與未來(lái);他的繪畫(huà)風(fēng)格,作品中融入其舞臺(tái)美術(shù)與室內(nèi)設(shè)計(jì)數(shù)十年體驗(yàn),寫(xiě)實(shí)中隱藏著流暢與粗獷的筆觸;色調(diào)里,蘊(yùn)含著光與影的迷人色彩;他的畫(huà),善于捕捉生活的靈感,運(yùn)用夸張、隱喻、象征、變形等藝術(shù)手法,觸發(fā)觀者的聯(lián)想與共鳴,是畫(huà)家發(fā)自內(nèi)心的真情告白。

藝術(shù)家簡(jiǎn)介

邱夢(mèng)瓊自幼酷愛(ài)美術(shù),自九十年代開(kāi)始,她師從資深油畫(huà)家、舞臺(tái)美術(shù)家、著名室內(nèi)設(shè)計(jì)師黃庭先生學(xué)習(xí)繪畫(huà)與設(shè)計(jì),曾在省藝術(shù)專業(yè)學(xué)校美術(shù)班進(jìn)修學(xué)習(xí),在她的繪畫(huà)實(shí)踐中,善于從現(xiàn)實(shí)生活中尋求美、發(fā)現(xiàn)美,以色彩塑造她心中美的世界;在她的畫(huà)作中,不難看出對(duì)生活的熱愛(ài)和對(duì)大自然的向往。

當(dāng)代著名油畫(huà)家、舞臺(tái)美術(shù)大師周本義老師,在看了《寶石系列》油畫(huà)后給予了高度評(píng)價(jià):“夢(mèng)瓊的作品是心靈晶瑩剔透的表達(dá),借助玉石材質(zhì)智慧概括”。

著名當(dāng)代藝術(shù)家應(yīng)天齊老師在評(píng)價(jià)說(shuō):“瀏覽邱夢(mèng)瓊的作品,你會(huì)被那些響亮而艷麗的色彩所折服,你又會(huì)被那些或抽象或意象的畫(huà)面所吸引,襯托出自身強(qiáng)烈的敢愛(ài)敢恨的個(gè)性特征??傊?,這些是真實(shí)的,也是真誠(chéng)的。”

邀請(qǐng)展現(xiàn)場(chǎng)

朱韶軍作品賞析

黃庭作品賞析

與光共舞     布面油畫(huà)    70*90cm    2018